设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 岗位职责 | 安全常识 | 法律法规 | 部门公告 
当前位置: 首页>>安全常识>>安全常识>>正文
 
人员密集场所发生火灾“逃生要诀”
2016-05-28 09:49   审核人:

人员密集场所发生火灾时需要掌握的“逃生要诀”:

  ——保持冷静,先观察火势,再选择正确的逃生方式。

  ——进入公众聚集场所时,应首先观察和熟悉疏散通道和安全出口的位置,发生火灾时,不要惊慌失措,应及时向疏散通道和安全出口方向逃生,疏散时要服从工作人员的疏导和指挥,分流疏散,避免争先恐后朝一个出口拥挤而堵塞出口。

  ——要学会利用现场一切可以利用的条件逃生,如将毛巾、衣服用水浇湿作为防烟工具捂住口、鼻;把被褥、窗帘用水浇湿后,堵住门口阻止火势蔓延,利用绳索或将布匹、床单、地毯、窗帘结绳自救。

  ——在无路可逃的情况下,应积极寻找避难处所,如到阳台、楼层平顶,发出各种呼救信号并等待救援。

  ——在逃生过程中要防止中毒,公众聚集场所有些部位在装修过程中使用大量的海绵、泡沫塑料板、纤维等装饰物,火灾发生后会产生大量有毒气体,在逃生过程中应用水浇湿毛巾或用衣服捂住口鼻,采用低姿行走,以减小烟气伤害。

 

关闭窗口
  通知公告
· 学生宿舍常见的盗窃方式 05/28
· 消防安全常识20条 05/28
· 社会单位消防安全“四... 05/28
· 人员密集场所发生火灾... 05/28
· 楼房失火自救四要点 05/28
· 火灾自救逃生办法 05/28
· 室内火灾有关知识 05/28
  热点文章

保卫处  地址:新乡经济技术开发区经三路5号
电话:0373-3720110  邮编:453006