设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 岗位职责 | 安全常识 | 法律法规 | 部门公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
保卫处开展校园安全风险隐患大排查大整治活动
2021-06-22 08:44   审核人:

保卫处开展校园安全风险隐患大排查大整治活动


为贯彻落实中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于抓细抓小抓实全省校园安全工作的紧急通知》(豫高发厅〔2021〕80 号)和河南省安全生产管理委员会办公室《 关于开展 2021 年 “安全生产月”活动的通知》(豫安委办〔2021〕46 号)文件精神,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,切实保障师生生命和财产安全,维护校园大局稳定,为建党百年营造良好氛围,保卫处于6月22日至28日开展为期一周的“校园安全风险隐患大排查大整治活动”。

一、分工明确,责任到人。各院系、各校区、各部门要迅速成立安全风险隐患排查整治工作专班,一把手负全责,主管安全的副职具体抓落实,抽调责任心强的人员做好大排查工作。要严格按照《安全风险隐患大排查大整治工作分工》表对应的内容进行,明确分工,责任到人,确保条条落实、件件落地、事事见效。

二、全面排查,不留死角。要树立“隐患就是事故、发现不了隐患就是最大隐患”的理念,聚焦所属辖区安全风险,开展全面深入的地毯式校园安全风险隐患大排查大整治。实施全覆盖、拉网式排查,盯紧风险点,守牢关键处,不留盲区、不留死角。

三、明查暗访,严肃追责。各单位要严格落实领导在岗带班、值班值守等相关规定,加强周末、节假日的值班值守,强化值班力量配备,畅通信息传递渠道,及时妥善处置有关情况。要狠抓工作落实,任务具体到岗到人,切实压紧压实各级主体责任,一级抓一级,层层抓落实。保卫处将组织人员对各单位排查工作明查暗访,对排查工作落实不到位、发生安全事故、造成重大影响的,将逐级上报,依纪依规追究相关部门领导和人员的责任。

关闭窗口
  通知公告
· 保卫处召开新学期安全... 09/14
· 保卫处开展校园安全风... 06/22
· 保卫处开展“5·12”防... 05/12
· 保卫处开展“全民国家... 04/19
· 保卫处全力做好新春开... 03/07
· 保卫处召开疫情防控暨... 01/15
· 学院圆满完成第七次全... 12/12
· 省公安厅治安大队领导... 12/02
  热点文章

保卫处  地址:新乡经济技术开发区经三路5号
电话:0373-3720110  邮编:453006